Крыловский государственный научный центр

22 июня нахимовцы 9 класса (начальник 5 учебного курса Скоросказов В.А.) посетили  «Крыловский  государственный научный центр».
История «Крыловского государственного научного центра», ФГУП неразрывно связан с историей Российского флота, историей отечественной науки и историей Санкт-Петербурга. Институт создан в 1894 году как первый в России опытовый бассейн в центральной части Санкт-Петербурга на острове «Новая Голландия».  В 1900 году руководителем опытового бассейна был назначен А.Н. Крылов, имя которого институт носит с 1944 года.  На протяжении своего более чем векового существования Институт являлся головной и ведущей научно-исследовательской организацией судостроительной отрасли страны, обеспечивающей: концептуальное обоснование развития военного и торгового флотов, проектирование и строительство кораблей, судов и морских сооружений, их эксплуатацию и утилизацию, т.е. полный жизненный цикл.  Сегодня «Крыловский государственный научный центр»,  ФГУП – это комплексный научный центр, решающий самые сложные задачи в области гидродинамики и  прочности кораблей и судов, определяющий пути развития  судовых энергетических установок,  а также по снижению  уровней электромагнитных полей, воздействующих на человека и окружающую среду.  На территории центра площадью около 800 тыс.м2 расположено более 100 объектов. При посещении института знакомство с его уникальной экспериментальной базой начинается обычно с глубоководного опытового бассейна, длина которого составляет 1324 м, ширина — 15 и глубина — 7 м.

 

Выражаем благодарность Андрюнину Николаю Васильевичу — главному научному  сотруднику учебно-образовательного центра, за интересную и познавательную экскурсию по территории «Крыловского государственного научного центра.