Служба особого назначения

В течение нескольких лет продолжалась поисковая работа нахимовцев  под руководством педагога-организатора, руководителя ВПК «Моя Отчизна» И.В. Илюшиной по увековечению первой женщины-водолаза отечественного флота, инженер-полковника ВМФ, ветерана Великой Отечественной войны Нины Васильевне Соколовой. 

 Были собраны архивные документы, свидетельствующие о подвиге  этого удивительного человека, патриоте, великой дочери России, которые были использованы в создании 26-минутного фильма «Артерия жизни».  Премьера фильма состоялась 24 июня 2017 года в эфире телеканала «Россия-1». Активное участие принимали в съемках этого  фильма  воспитанники Нахимовского ВМУ 2 курса 6 класса, начальник курса И.Н. Шматко, 6 курса 10 класса, начальник курса А.В. Целоусов.

Женщина – ученый, инженер, конструктор, механик…. Сейчас этим никого не удивишь. Так называемый слабый пол уже довольно прочно вошел в мир сложной техники. Тем не менее, ряд ее областей до сих пор считаются чисто мужскими. В их числе и поныне остается морской флот, особенно военный, и тем более некоторые его специальности. Первая девушка — водолаз Нина Соколова. Ниночка Пименова (впоследствии Соколова) родилась в городе Череповце Вологодской области, была старшим ребенком в многодетной семье. После окончания школы Нина поступила в Ленинградский институт инженеров водного транспорта. Выбрала гидротехнику. В 1936 году, получив диплом, была направлена в экспедицию подводных работ особого назначения. В Сочи в то время строили порт и ей поручили руководить водолазами при укладке бетонных массивов. А как руководить, если не знаешь, каким образом внизу, под водой. Подготовили «постель» для блоков, как их устанавливают? Смелая девушка решила посмотреть все сама – ответственность – то огромная. Руководство, узнав об этом, пришла в ярость. Но девушка была настойчива.

В Ленинграде Нина училась на двухмесячных курсах усовершенствования и одновременно узнавала водолазное дело. Экзаменационная комиссия была поражена глубоким знанием мужской профессии. Начальник ЭПРОНа ( экспедиция подводных работ особого назначения),  контр – адмирал Фотий Иванович Крылов подписал свидетельство, разрешающее подводные спуски до 10 метров глубины, — единственный документ за всю историю водолазного дела, выданный женщине. Боевое крещение водолаз, военный инженер 3-го ранга Соколова получила в Баренцевом море. Потом была ответственная работа на Черном море и Тихом океане. Ладога стала особой страницей в судьбе военного инженера. В июне 1941 года служила в аварийно-спасательной службе Краснознаменного Балтийского флота. На «Дороге жизни», которая проходила через Ладожское озеро, Нина Васильевна трудилась с первых дней Великой Отечественной войны. Водолазные работы в Осиновце Всеволожского района Ленинградской области  проводились круглосуточно. Осенью 1941 г. 27-му отряду была поставлена задача — обеспечить командование Ленинградского фронта устойчивую связь с Москвой.

Несмотря на все сложности военного времени, к 20 октября 1941 года подготовительные работы в бухте Морье завершились,  30 октября связь была установлена и безотказно действовала всю войну. Инженер-полковник запаса Владимир Кузьмич Карпов после войны вспоминал: «Идею о прокладке трубопровода по дну Ладожского озера выдвинула на одном из совещаний в Москве осенью 41-го года Н.В. Соколова. 3 мая 1942 года мы выехали из Ленинграда. Вот и поселок Коккорево. Дорога упирается в берег и круто поворачивает налево к Осиновецкому маяку. Лучшего места для выхода трубопровода не сыщешь». Соколова в те суровые годы проводила разведку дна в составе специальной группы водолазов. Работы проводились скрытно, чаще всего под покровом ночи. Ладожский трубопровод был проложен за сорок три дня (с 5 июня по 16 июля) от мыса Кареджи до железнодорожной станции Борисова Грива. Протяженность – 35км (в том числе 27 км по дну Ладоги).

Это был подвиг, подвиг инженерной мысли военного морского инженера Соколовой и ее боевых товарищей. А осенью 1942 года водолазы 27 – го отряда ЭПРОНа вместе с другими специалистами сумели провести электроэнергию от Волховской гидроэлектростанции не по высоким наземным проводам, а по дну Ладоги. Нина вместе с отрядом прошла пять раз по 25 подводных километров трассы, чтобы уложить по дну озера нитки электрокабеля. По ночам  — в темноте, на ощупь под носом у фашистов!  На Ладоге она дважды получила ранения – в ногу и в плечо, были и контузии, когда водолаз находилась под водой.  В августе 1943 г. Нина Васильевна была назначена главным инженером Ленинградского отряда  подводно-технических работ. Победу инженер – полковник встретила в Таллине, где разминировали и восстанавливали мосты, строили причалы. После войны Нина Васильевна преподавала в военно- морском училище им. М.В. Фрунзе, читала сложнейший курс гидравлики и гидродинамики, активно вела военно-патриотическую работу среди молодежи «Хоть и не женская эта профессия  — водолаз, но Нина Васильевна работала не хуже мужчин,  — вспоминал ее помощник в отряде Леонид Молчанов. – Как и все мы, она спускалась на большую глубину, мы гордились что снами была первая в отечественном флоте женщина –водолаз. в котором органически сочетались интеллигентность с волевыми качествами, женское обаяние, уважительное отношение к людям, огромное трудолюбие, а главное – любовь к Родине, сознание своего долга перед своим народом!»

Инженер-полковник ВМФ Н.В. Соколова  – пример служения Отечеству нахимовцам, будущим офицерам Военно-Морского Флота России!