X Международный фольклорный фестиваль «ИНТЕРФОЛК в России»

В период с 10-14 ноября в Санкт-Петербурге проходит X Международный фестиваль «ИНТЕРФОЛК в России» — яркое событие культурной жизни города. За три века истории Санкт-Петербурга сформирован уникальный характер этнокультурного соседства различных народов. Сегодня в нашем городе в мире и согласии проживают представители более 130 национальностей. Они сохраняют и развивают свою историю, культурное наследие, обогащая тем самым петербургское общество. Фестиваль «ИНТЕРФОЛК в России» несет в себе сочетание различных этнических культур, показывает многогранность и самобытность культурной жизни различных народов из разных стран мира и народностей России для сохранения и развития национальных традиций. Именно фольклорное, народное искусство наиболее тесно связано с традициями, обычаями и обрядами, сохраненными нашими предками для развития России и передачи их будущим поколениям!

10 ноября 2017 в день открытия фестиваля знаменная группа из 16 нахимовцев 10 класса (начальник 6-го учебного курса В.А. Скоросказов) вынесла флаги стран, участвующих в фестивале. В юбилейном фестивале участвовали творческие коллективы из разных уголков России и зарубежных стран (Белоруссии, Эстонии, Индонезии, Ирана, Абхазии, Румынии, Эквадора, Великобритании, Кубы, Швейцарии, Бельгии и других).

12 ноября в кино-концертном зале училища для нахимовцев 5-11 классов состоялся концерт участников фестиваля – творческих коллективов из России и Абхазии: студии народного танца «НарЦы» (Санкт-Петербург), ансамбля «Виват» молодежно-подросткого центра «Московский» (Санкт-Петербург), студии индийского танца «РАТИ» (Ленинградская область), театра-студии «Фуэте» (Ленинградская область), группы «Анасып» (Абхазия). Коллективы успешно показали яркие, профессиональные номера и порадовали зрителей жизнерадостным представлением.

Мы благодарны всем коллективам и их руководителям, которые продемонстрировали свое искусство, познакомили с традициями, обрядами, танцами и песнями своего родного края.