Торжественный ритуал вступления в должность начальника Нахимовского военно-морского училища

12 мая в Нахимовском военно-морском училище состоялся торжественный ритуал вступления в должность нового начальника НВМУ контр-адмирала Анатолия Николаевича Минакова, которого представил Главнокомандующий Военно-Морским Флотом Адмирал Владимир Иванович Королев. В церемонии приняли участие  нахимовцы, воспитатели,  преподаватели и родители. На прямой видеосвязи с участниками церемонии были  филиалы Нахимовского военно-морского училища во Владивостоке, Севастополе и Мурманске.

В ходе церемонии Главком ВМФ В.И. Королев поблагодарил за службу и наградил грамотой начальника НВМУ контр-адмирала Алексея Борисовича Сурова и вручил Знамя училища, назначенному на эту должность контр-адмиралу А.Н. Минакову.

На церемонии Адмирал Владимир Королев выразил уверенность в том, что контр-адмирал Анатолий Минаков, используя многолетний опыт службы на Северном флоте, приложит максимум усилий для дальнейшего улучшения качественных параметров учебного процесса в Нахимовском Военно-Морском училище, реализует весь спектр новых подходов к воспитанию будущих военных моряков.

Главнокомандующий ВМФ обозначил перед участниками церемонии приоритетные направления дальнейшего развития военно-морских образовательных учреждений, относящихся к системе довузовского образования. Владимир Иванович отметил, что «Нахимовское Военно-Морское училище и его филиалы должны быть сегодня в авангарде довузовского образования. Подготовка квалифицированных военных кадров и развитие системы образования Военно-Морского Флота являются приоритетными задачами Главного командования Военно-Морского Флота. К решению этих задач и к подготовке несовершеннолетних граждан к военно-морской службе привлечены все довузовские учебные заведения Военно-Морского Флота, которые по праву занимают значимое место в системе военно-морского образования».

В.И. Королев отметил, что «дальнейшее развитие системы довузовского военно-морского образования связано с повышением качества подготовки воспитанников и совершенствованием методики учебно-воспитательного процесса». Он также добавил, что «приоритетное направление — целенаправленная подготовка учащихся к поступлению в военные образовательные организации высшего образования и, прежде всего, в вузы Военно-Морского Флота».