Вечер памяти Героя РФ Т. А. Апакидзе. 5 и 9 класс

21 марта для воспитанников 5 и 9 классов состоялся вечер памяти Героя России Апакидзе Тимура Автандиловича. Он с детства мечтал стать морским летчиком.
Тимур Автандилович всегда был целеустремленным и целенаправленным человеком. Учился в Ленинградском  Нахимовском морском училище, в Ейском высшем военном авиационном училище летчиков им. В.М. Комарова,  окончил Академию Генштаба. Он был увлечен своей профессией. Множество книг прочитал о летчиках-истребителях – героях Великой Отечественной. Встречался с ними, расспрашивал о тактике, которую они применяли, об их летных приемах. Он был летчиком, воспитанным в духе героев.

На встрече присутствовали его сослуживцы: начальник штаба морской авиации, заслуженный летчик России, полковник Анищенко Юрий Григорьевич, старший офицер отдела воспитательной работы центра морской авиации, ныне классный руководитель 72 класса НВМУ,  подполковник Уланов Анатолий Николаевич и майор авиации Кравец Антон Валерьевич.

Гости трогательно и интересно рассказали о жизни и службе легендарного палубного летчика, о любви и преданности, героизме и самопожертвовании, верности воинскому долгу своей Родины. Основатель палубной авиации, летчик-асс Тимур Автандилович Апакидзе подготовил целую когорту корабельных летчиков и сохранил для своей страны последний авианосец «Адмирал Кузнецов». Светлая память остается в сердцах людей, которые знали его, как человека и специалиста, отдающего все свои знания и умения людям. На примере этого незаурядного человека, можно и должно учить подрастающее поколение беззаветной любви к Родине, безграничной преданности делу, целеустремленности и мужеству.

На вечере памяти прозвучали стихи, написанные друзьями Т. Апакидзе, в исполнении нахимовцев 5 и 9 кл. прозвучал гимн палубной авиации. Такие встречи очень важны для воспитания патриотизма у нового поколения воспитанников училища. Вечер памяти был подготовлен нахимовцами 9 класса (начальник 5 курса А. Казаков) и педагогом-организатором Е.В. Филяевской.