Достойное выступление нахимовцев на всеармейской олимпиаде по физике

С 13 по 16 марта 2019 года в Санкт-Петербурге прошла VII всеармейская олимпиаде по физике «Физика в военном деле».


В интеллектуальных баталиях, проходивших на базе Санкт-Петербургского суворовского военного училища, принимали участие команды юношей и девушек 8-х, 9-х, 10-х и 11-х классов из 28 суворовских, нахимовских военных, президентских кадетских училищ, кадетских школ и Пансиона воспитанниц. Участники приехали из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Петрозаводска, Ульяновска, Тулы, Оренбурга, Тюмени, Краснодара, Кызыла, Владивостока, Твери, Перми, Уссурийска, Ставрополя, Мурманска, Казани, Екатеринбурга, Омска, Аксая и Владикавказа. Всего в олимпиаде по физике участвовали 194 воспитанника.

Для участников олимпиады были предусмотрены сложнейшие задачи по физике, для решения которых пришлось применить все свои знания, умения и смекалку, а также использовать методики моделирования и математические навыки. Объединенная команда Нахимовского училища, в состав которой входили воспитанники 8, 9 ,10 и 11 классов, заняла почетное пятое место в командном зачете. Команды 9 и 10 класса вошли в первую десятку среди 28 команд из других училищ.

Лучше всех выступила на олимпиаде команда 11 класса. Нахимовцы Сосновец Тимур и Остащенко Владислав с существенным отрывом по баллам стали первыми среди всех будущих выпускников суворовских, нахимовских военных, президентских кадетских училищ, кадетских школ и Пансиона воспитанниц.
Мы поздравляем наших нахимовцев с блестящей победой!