Весна:учимся у английских классиков выражать свои эмоции красиво

Второе заседание английского клуба «Зелёная лампа» прошло в пятой роте 9 апреля в большом киноконцертном зале Нахимовского училища. Возраст наших воспитанников – двенадцать-тринадцать лет. Это время, когда мальчишки перестают играть в войну и начинают заглядываться на девочек. Очень важно, чтобы они научились красиво выражать свои чувства и пронесли уважение к «Вашему Величеству Женщине» через всю свою нелёгкую флотскую жизнь. На этот раз нахимовцы познакомились с ранним творчеством таких классиков английской литературы как Джордж Гордон Байрон и Редьярд Кипплинг, продолжили знакомство с любовной лирикой уже знакомого поэта Роберта Бёрнса.

Творческая группа первого взвода в составе Дмитрия Семёнова, Руслана Ерошенко, Валерия Ковалёва и Константина Черкасова познакомила нахимовцев роты с самым известным стихотворением Бёрнса «Любовь как роза красная». Стихотворение звучало в оригинале и в переводе Самуила Маршака, сопровождалось красивой музыкой и красочной презентацией выполненной Матвеем Блиновым.

Команда второго взвода в составе Ивана Юденкова, Кирилла Свалова и Егора Высоченко представили на суд публики раннее стихотворение Киплинга «Серые глаза — рассвет». Трудно переоценить значение цвета и музыки в презентации данного стихотворения, выполненной Артёмом Семенюком. Перевод Константина Симонова эмоционально прочитали Александр Аврамов и Олег Терехов.

С творчеством поэта-романтика Байрона нахимовцев познакомил обучающийся четвёртого взвода Сергей Абрамов, который представил свои материалы в презентации и проиллюстрировал исполнение стихотворения «Она идёт во всей красе» своими одноклассниками Платоном Шульгиновым, Александром Поповым, Ярославом Саратовым и Ильей Грицевичем.

Вторая часть заседания клуба была посвящена уникальному явлению британской поэзии-лимерику, который является особым родом коротких шутливых стихотворений. Нахимовцы познакомились с творчеством талантливого английского художника и поэта Эдварда Лира, известного популяризатора лимериков. Объединённая творческая группа нахимовцев третьего и четвёртого взводов (Роман Пищенко, Спартак Тараш, Иван Маргулис, Сергей Кучер, Иван Мартынов, Кирилл Новиков, Александр Манянин, Михаил Пигасов, Егор Маленко, Артём Дьяконов) исполнила многочисленные лимерики с иллюстрациями автора и представила особенности лимерика. В конце заседания клуба был проведён конкурс на лучшее прочтение лимерика, который был выигран нахимовцем первого взвода Дмитрием Семёновым. На заседании клуба был дан старт конкурсу на лучший лимерик на английском языке и на лучший перевод лимерика. Итоги данного конкурса будут подведены через месяц в английском клубе «Зелёная лампа».

Праздник украсила книжная лотерея и вручение специальных призов за лучшее исполнение переводов (Александр Аврамов, Илья Грицевич). Ведущие второго заседания английского клуба преподаватели И.М. Барабошина и М.А. Рослик выражают благодарность командиру роты С.В. Борщеву, воспитателям и классным руководителям всех четырех взводов за помощь в организации и проведении мероприятия.