Мастер-класс по дзюдо

Первый раз в истории Нахимовского военно-морского училища 16 мая на базе спортивного комплекса состоялся мастер-класс по дзюдо.

В церемонии открытия этого торжественного мероприятия приняли участие: заместитель начальника училища по учебной работе Сухинин Валерий Витальевич, помощник ГК ВМФ по физической подготовке капитан 1 ранга Пивачёв Алексей Алексеевич, исполнительный директор Общества спортивных единоборств «Отечество» Александров Владимир Николаевич,    генеральный директор спортивного клуба дзюдо «Явра-Нева» г. Санкт-Петербург Збруев Алексей Николаевич, ветеран, чемпион СССР по дзюдо Наталенко Валерий Павлович.

Каждому гостю мероприятия было предоставлено слово, нахимовцам рассказали об истории развития дзюдо, о продвижении этого вида спорта в России. Также отдельно выделили вклад Президента РФ в данный вид спорта.

Бронзовый призёр Первенства мира, Мастер спорта по дзюдо Даниловский Василий и Мастер спорта по дзюдо Ершов Павел под руководством старшего тренера юношеской сборной России, Заслуженного тренера России Гладченко Владимира Николаевича показывали приемы всем собравшимся. Так как на пути к своему золоту все спортсмены преодолевают тяжелый путь через поражения и неудачи, дзюдоисты старались уделить время детям индивидуально, указывая на их ошибки.

В программу мастер-класса тренер со своими спортсменами включили различные броски, в том числе сложный бросок с упором стопой в живот и бросок через спину с зацепом ноги, комбинации с различными видами подсечек, подножек и болевых приемов.

Процесс занятий на татами оказался фантастически увлекательным не только для сборной, заинтересованных в постижении тайн японского искусства, но и для зрителей, которые с энтузиазмом следили за правильностью ее исполнения. Возможно, на будущий год нахимовцы, которые наблюдали за процессом, но не участвовали в нем, решат пополнить ряды сборной Нахимовского военно-морского училища по дзюдо.

Огромным радостным событием для нахимовцев были слова Александрова Владимира Николаевича. Нахимовское военно-морское училище в следующем учебном году будет обеспечено 40 комплектами кимоно и двумя татами, обучать воспитанников будет квалифицированный тренер для подготовки сборной по дзюдо и популяризации этого поистине мужского вида спорта в училище. На этой радостной ноте гости вручили сборной команде Нахимовского военно-морского училища по дзюдо памятные призы.