Нахимовскому военно-морскому училищу 75 лет!

Ровно 75 лет назад началась славная история  нашего училища.

 

23 июня 1944 года, в соответствии с Постановлением Совета Народных Комиссаров Союза ССР, Народным Комиссаром  ВМФ СССР, адмиралом флота Николаем Герасимовичем Кузнецовым был подписан Приказом № 280, согласно  которому «в целях устройства, обучения и воспитания сыновей воинов Военно-Морского Флота, Красной армии и партизан Отечественной войны,    а также советских и партийных работников, рабочих и колхозников, погибших от рук немецких захватчиков», в г. Ленинграде сформировано «Ленинградское Нахимовское военно-морское училище».

За эти годы Нахимовское училище подготовило более 14-ти тысяч выпускников, большинство из которых, выбрав для себя нелегкую флотскую службу, несут в глубине сердца слова П.С. Нахимова:  «У моряка нет легкого и трудного пути. Есть один путь – славный!». Дух Нахимовского братства объединяет всех: воспитанников и офицеров, преподавателей и воспитателей. Став «нахимовцем», им остаешься на всю жизнь!

Мы искренне желаем всем крепкого здоровья, успехов и благополучия, а также процветания НАШЕМУ РОДНОМУ НАХИМОВСКОМУ УЧИЛИЩУ!