Нахимовцы 5-й роты в Кронштадтском Морском соборе

25 сентября 2019 года нахимовцы 3 курса (начальник курса капитан 2-го ранга Борщев С.В.), под руководством классного руководителя капитана 1-го ранга Дороша Г.А. и воспитателя Макеевой С.В., приняли участие в панихиде к 150-летию гибели фрегата «Олег» и церковной службе по морякам, погибшим в мирное время при исполнении служебных обязанностей, которая состоялась в Кронштадтском Морском соборе.

В 2019 году исполнилось 150 лет с момента гибели фрегата «Олег». 57-пушечный фрегат был заложен на Кронштадтской верфи в 1858 году. Спущен на воду в 1860 году. Артиллерийское вооружение, небывало мощное для своего времени, удивляло современников. 60-фунтовое орудие могло метать снаряды весом 17.7 килограммов на дистанцию двух морских миль. Погиб фрегат 3 августа 1869 года у острова Гогланд в ходе учебных маневров.

На панихиде также присутствовали курсанты высшего политехнического института и воспитанники Кронштадтского Кадетского корпуса. Ребята простояли всю поминальную службу, после чего с ними была проведена интересная беседа о истории легендарного фрегата «ОЛЕГ».