Победители cлета юных моряков в «Петровской Акватории»

Воспитанники 5 учебного курса (9 класс, 6 рота), начальник курса Шматко И.Н., педагог-организатор Сивков А.В. посетили с экскурсией музей-макет «Петровская Акватория». Данная экскурсия состоялась благодаря команде НВМУ «Гардемарины», которая в сентябре этого года в нелегкой конкурентной борьбе заняла первое место на ежегодном всероссийском слете юных моряков и, помимо дипломов и других наград, награждена сертификатом на посещение «Петровской Акватории» в количестве 25 человек. Вместе с победителями слета музей посетили лучшие в учебе нахимовцы курса.

«Петровская Акватория» — уникальный интерактивный музей нового для России формата, музей-макет. Только здесь можно увидеть, каким действительно был Петербург со времен царствования Петра Первого вплоть до времени правления Екатерины Великой. Это единственная экспозиция, на которой представлены как сохранившиеся, так и безвозвратно утраченные архитектурные объекты Санкт-Петербурга, воссозданные на макете по гравюрам и архивным источникам.

Главная особенность макета — более 20 тонн настоящей воды, символизирующих акваторию Невы и Финского залива. Именно поэтому музей и назван «Петровская Акватория», как дань создателю города Петру Первому, видевшему Петербург морской столицей государства российского.

Благодаря новейшим технологиям, современным разработкам, работе сплоченной команды профессионалов: архитекторов, музейных сотрудников, инженеров, музей превратился в настоящее интерактивное пространство. Здесь плавно сменяют друг друга времена года, день и ночь, по воде проплываю парусники Петровской эпохи, разворачиваются сцены грандиозных наводнений и пожаров. На 500 кв. метрах экспозиции представлено более 1000 зданий и 25000 персонажей, каждый из которых по-своему уникален — все они сделаны в единичном экземпляре на 3D принтере или вручную.

Посетив музей, нахимовцы получили уникальную возможность не только окунуться в атмосферу Петербурга 18 века, но и увидеть как изменился город за время своего существования. Воспитанники окунулись в удивительное путешествие в «детство» Петербурга, открыли для себя Культурную Столицу России с новой, совершенно неожиданной стороны, сопоставляя воссозданные на макете здания и сооружения с современными достопримечательностями города.