Пишем и читаем стихи на английском языке!

7 декабря в ГБОУ СОШ 67 состоялся городской конкурс поэзии на иностранных  языках «Инспиратио». Нахимовское училище было представлено на конкурсе в двух номинациях:

исполнение стихов английских поэтов – нахимовец 10 класса Сергей Вострухин, преподаватель Е.В. Андреева, занявший 5 место из 27 участников в своей возрастной категории;

исполнение стихов собственного сочинения-нахимовцы 7 классов:

Александр Белянинов со стихотворением «Серебряный ангел Васильевского острова», преподаватель Л.А.Авдеева,

Иван Мартынов с произведением «Мой девиз», преподаватель И.М. Барабошиина,

Андрей Фадеев со своим стихотворением «Мой путь», преподаватель М.А. Рослик.

Наш «нахимовский десант» произвёл неизгладимое впечатление на организаторов конкурса, жюри и зрителей. Отмечался не только уровень грамотности нахимовцев, но и их талант стихосложения и свободная, эмоциональная манера подачи материала. Глубоко личные и в то же время правильные строки стихотворения «Мой путь», положенные на музыку и иллюстрированные фотографиями из личного архива нахимовца Андрея Фадеева заставили плакать не только дедушку – ветерана ВМФ, но и членов жюри. Лиричное и проникновенное стихотворение о мало известном серебряном ангеле, охраняющем Санкт-Петербург и воздающем каждому по заслугам, в исполнении Александра Белянинова, очень понравилось и жюри, и зрителям. Иван Мартынов раскрыл своё жизненное кредо и призвал на борт своего корабля честь и отвагу, а Сергей Вострухин исполнил с блеском самое морское стихотворение о капитане.

Уровень конкурса поэзии был очень высоким, и наши воспитанники проявили себя очень талантливыми и вполне конкурентоспособными участниками. Дипломы и сборники стихов будут доставлены в училище в конце января.