Растим новое поколение блестящих военно-морских офицеров!

12 декабря в купольной аудитории НВМУ преподавателем английского языка М.А. Рослик были проведены открытые уроки в 71, 72,73 и 74 классах по теме «Профессия — военный моряк», в ходе которого нахимовцы не только показали отличное знание военно-морских званий, команд, идиом и традиций, но и поработали с фрагментом текста песни «Солнышко светит ясное», переведённом на английский язык. В качестве аудирования на уроках  использовались авторские тексты стихотворений Андрея Фадеева и Ивана Мартынова – участников городского конкурса поэзии на английском языке. В ходе соревнования мини-проектов «Гражданские» против «Флотских» неизбежно побеждали проекты, описывающие преимущества службы в военно-морском флоте, да и набирая участников в команду гражданских специальностей, пришлось говорить, что это всего лишь игра. Нахимовцы хорошо понимают какие качества необходимы военно-морскому офицеру и берут пример с великих флотоводцев прошлого -П.С. Нахимова, Ф.Ф. Ушакова и С.О. Макарова. Отвечая на вопросы преподавателя воспитанники показали хорошее знание истории и военно-морской подготовки.

При выполнении экзаменационного задания по описанию картинок нахимовцы проявили высокую степень информированности по части званий морских офицеров, фамилий главнокомадующих ВМФ и военно-морских традиций, таких как встреча экипажа подводной лодки из дальнего похода жареным поросёнком и проведение военно-морских парадов на день ВМФ.

В заключении урока каждый нахимовец поведал о своём жизненном кредо. Девизы были произнесены не только на английском, но и на латыни — значит, мы растим новое поколение блестящих военно-морских офицеров! «Никогда не сдавайся!» «Через тернии — к звёздам!» «Каждый кузнец своего счастья», «Везёт тому, кто сам везёт», « Со щитом или на щите!», «Семь футов под килем!» — эти и многие другие правильные слова отражают духовную сущность наших воспитанников. Своё педагогическое кредо было озвучено и педагогом. «Я очень люблю нахимовцев, — сказала Марина Анатольевна. «Любить нахимовца – значит ненавидеть всё, что его позорит — лень, потребительское отношение к жизни  и читерство!». На всех уроках присутствовали офицеры-воспитатели, которые заинтересованы и всегда помогают преподавателям в подготовке таких мероприятий.