Сравниваем две системы образования: американскую и российскую

В рамках конкурса «Ступени мастерства» 25 декабря в 101 классе преподавателем Мариной Витальевной Багдасарян был проведен открытый урок по теме «Система образования с США и России», направленный на формирование социокультурной компетенции старшеклассников. В ходе урока нахимовцами было выяснено, что зарубежная система образования  серьёзно уступает российской, именно поэтому США постоянно пользуются «блестящими русскими умами» в сфере науки и высоких технологий.
На занятии использовались элементы технологий предметно-ориентированного обучения и проектной деятельности. Для изучения темы нахимовцы эффективно пользовались видеоматериалами преподавателя. Для самооценивания и взаимооценки нахимовцы пользовались критериальной шкалой. Междисциплинарный и метапредметный подход в обучении способствовал повышению мотивации к изучению английского языка.
Этой же цели способствовал креативный компонент урока, когда нахимовцы пели и играли на инструментах в ходе динамической паузы и рисовали в ходе подготовки мини-проектов об училище. Урок характеризован высоким темпом, эмоциональной насыщенностью и патриотической направленностью.