История повторяется: долгожданное III место шесть лет спустя

В Московском корпусе «Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ» с 26 по 28 февраля 2020 года нахимовцы восьмых и десятых классов приняли участие в IX Всеармейской олимпиаде по иностранному языку среди обучающихся 28 довузовских образовательных организаций Министерства обороны Российской Федерации.
В этом году испытания Всеармейской олимпиады по иностранным языкам включали в себя четыре тура, в ходе которых участники должны были погрузиться в сложную, но такую актуальную сегодня тему робототехники.
В непростой конкуренции, пройдя 4 тура сложных заданий по английскому языку, команда нахимовцев десятых классов: Артём Верещагин, Антон Попов, Иван Пик (преподаватели: М.В. Багдасарян и Е.В. Андреева) была награждена дипломом за 3 место в командном первенстве во второй номинации (10 классы) 28 февраля на торжественной церемонии закрытия и награждения победителей в Пансионе воспитанниц МО РФ.
Обучающиеся восьмых классов, впервые принявшие участие в такой масштабной олимпиаде: Михаил Котелевский, Александр Высоцкий, Денис Климов ( преподаватели: С.А. Мухина, Ж.А. Кузнецова, М.В. Удодова ) — заняли десятое место в командном первенстве в первой номинации (8 классы).
Последний раз Нахимовское училище поднималось так высоко в рейтинге Всеармейской олимпиады шесть лет тому назад в 2014 году.

Подготовка к олимпиаде — огромный и кропотливый труд, выступление — огромное умственное и нервное напряжение, которое с честью прошли наши нахимовцы и их преподаватели.
Поздравляем наших талантливых и трудолюбивых нахимовцев, их грамотных и неравнодушных преподавателей и воспитателей с отличным результатом и желаем дальнейших успехов!