Помним, скорбим…

Коллектив Нахимовского военно-морского училища с чувством глубокой скорби сообщает, что 6 июня 2020 года ушел из жизни начальник училища контр-адмирал Алексей Борисович Суров.

Алексей Борисович был начальником училища в период с 2013 по 2018 годы. Он был талантливым руководителем, отзывчивым и внимательным к сотрудникам училища. Его отеческое тепло к воспитанникам училища всегда их поддерживало и вдохновляло, ведь Алексей Борисович сам являлся выпускником Нахимовского военно-морского училища.

За годы его руководства произошли серьезные изменения в структуре училища, появились филиалы в городах Севастополе, Владивостоке, Мурманске. Произведена реконструкция училища в Санкт-Петербурге: новые современные учебные и жилые корпуса, спортивный комплекс, медицинский пункт. Его опыт, талант руководителя, целеустремленность снискали заслуженный авторитет среди руководства ВМФ, ветеранов Военно-Морского Флота, выпускников Нахимовского военно-морского училища, родителей.

В этот траурный день выражаем глубокое соболезнование родным и близким, всем, кто знал Алексея Борисовича. Светлая память об этом жизнерадостном человеке сохранится в наших сердцах, а его имя — в истории училища.

Светлой памяти Алексея Борисовича…    https://www.youtube.com/watch?v=VAo8FBRF66o&feature=youtu.be