Elementor #76014

5 класс, 1 курс

3 УЧЕБНАЯ РОТА

«Море любит сильных, смелых и умелых!»

АФИША МЕРОПРИЯТИЙ

01-15.06.2019 Учебные сборы (морская практика) по плану Учебного отдела- 5-е кл.
12.06.2019 Соревнования «Папа, мама и я — спортивная семья!» ко Дню России, 5-е кл.
14.06.2019 Защита проектов по плану Учебного отдела. – 5-е кл.
14.06.2019 Концерт «Фестиваль достижений!»-5 и 6 классы.
15.06.2019 Смотр — конкурс по строевой подготовке — 5 и 6 классы.
15.06.2019 Торжественное построение 5 и 6 классов. Закрытие учебных сборов.Награждение победителей и призёров — 5-е классы.
16.06.-30.08.2019 Летний каникулярный отпуск воспитанников НВМУ — 5-е классы.
31.08.2019 Подготовка к Дню Знаний — уже 6 классы.

СОСТАВ КУРСА

Начальник курса:  Шушков Владимир Александрович Численность переменного состава:  80 воспитанников Численность постоянного состава:  12 сотрудников

ПОЗДРАВЛЯЕМ

02.06 — СТУРОВ Пётр Владимирович 21.06 — ПРУСОВ Артём Юрьевич 27.06 — САПОЖНИКОВ Артём Денисович 02.07 — КОВАЛЁВ Александр Игоревич 03.07 — ГРЕКОВ Егор Анатольевич 03.07 — НОВИКОВ Артём Денисович 06.07 — АГАФОНОВ Максим Вадимович 07.07 — ЛИЗУРО Егор Артёмович 10.07 — КОРОЛЁВ Семён Александрович 30.07 — ЧАРЫШКИН Виктор Алексеевич

ЖИЗНЬ РОТЫ

           

ПРОЕКТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

  • «Балы. Четыре сезона» — программа является частью экспериментальной психолого — педагогической культурно — эстетической, спортивной программы Дополнительного образования училища и направлена на развитие у воспитанников мотивации к созиданию танцевального искусства, творческого мышления, коммуникативных умений в общении с девушками, эмоциональной устойчивости, способности к преодолению неуверенности в себе и воспитанию скромности в общении. Программа обеспечивается педагогами Дополнительного образования училища и педагогами учебного курса.
  • «Учиться учиться» — программа является частью экспериментальной психолого — педагогической программы «Наши добрые дела –для училища, для города, для России» и направлена на развитие у воспитанников творческого мышления, коммуникативных умений, эмоциональной устойчивости, способности к предотвращению и разрешению межличностных конфликтов. Программа обеспечивается психологической службой курса.
  • «Полный вперёд» — программа является частью экспериментальной психолого — педагогической программы «Наши достижения зависят только от нас и нашего желания» и направлена на развитие у воспитанников мотивации к созиданию, творческого мышления, коммуникативных умений, эмоциональной устойчивости, способности к преодолению лени и трудностей. Программа обеспечивается психологической службой курса.
  • «Всё преодолею» — программа является частью экспериментальной психолого — педагогической программы «Наши достижения зависят только от нас и нашего желания» и направлена на развитие у воспитанников мотивации к созиданию, творческого мышления, коммуникативных умений, эмоциональной устойчивости, способности к преодолению лени и трудностей. Программа обеспечивается психологической службой курса.
  • «Юный боцман»— программа является экспериментальной и ориентирует нахимовцев на изучение Основ морского дела и на формирование профессиональных качеств моряка. Программа реализуется через посещение Боцманского клуба НВМУ и кружка «Такелажное дело». Программа обеспечивается педагогами Дополнительного  и Основного (ОБЖ и ОВМП) образования училища.
  • «Эколого-биологическое развитие» — программа является экспериментальной и ориентирует нахимовцев на социализацию в окружающей среде и направлена на формирование у нахимовцев осознания взаимосвязи с окружающим миром и бережного отношения к экологии, к животному миру, природе. Программа направлена на воспитание ответственности каждого перед братьями меньшими и окружающей средой. Программа реализуется через посещение ЭБЦ на Крестовском, зоопарка, океанариума, Ботанического сада, Зоологического музея, обсуждение мультфильмов и фильмов о животных, проведение фотоконкурса и конкурса рисунка «Мой домашний питомец». Программа обеспечивается педагогами Дополнительного  и Основного (биология) образования училища.
  • «Шлюпка — парта моряка» — программа является частью экспериментальной военно — морской, военно — патриотической программы, педагогической профессионально направленной спортивной программы Дополнительного и Основного образования училища и направлена на развитие у воспитанников мотивации к изучению теории и практики военно-морского искусства, творческого мышления, коммуникативных умений в общении со сверстниками в составе команды и экипажа, эмоциональной устойчивости, способности к преодолению трудностей в освоении морской профессии и воспитанию профессиональных качеств будущего офицера. Программа обеспечивается педагогами Дополнительного  и Основного (ОБЖ и ОВМП) образования училища.
  • «Никто не забыт « -программа является частью экспериментальной военно — патриотической программы программы Дополнительного образования училища и направлена на развитие у воспитанников мотивации к изучению истории Великой Отечественной войны, истории своей семьи и родственников — участников войны, творческого мышления, коммуникативных умений в общении с родными и близкими людьми, эмоциональной устойчивости, способности к преодолению трудностей в изучении архивных материалов и воспитанию профессиональных качеств будущего офицера. Программа обеспечивается педагогами курса, Дополнительного  и Основного образования училища и реализуется в Проектах: «Стена ПАМЯТИ», «Вахта Памяти», «Бессмертный полк».
  • «Непобедимая и легендарная»— программа является частью экспериментальной военно — патриотической программы программы Дополнительного образования училища и направлена на развитие у воспитанников мотивации к изучению истории отечественного оружия и Великой Отечественной войны, истории своей армии и флота — участников Первой Мировой, Гражданской и Великой Отечественной войны, творческого мышления, коммуникативных умений в общении с  людьми, эмоциональной устойчивости, способности к преодолению трудностей в изучении архивных материалов и воспитанию профессиональных качеств будущего офицера. Программа обеспечивается педагогами курса, Дополнительного  и Основного образования училища и реализуется в Проектах: «От века к веку», в посещении музеев Артиллерии, ЦВММ и его филиалов, других проектах:»От героев былых времён…», » На службе Отечеству», » Памяти Апакидзе Т.А.», «Есть такая профессия-Защищать Родину».
  • «От века к веку» — программа  является экспериментальной и ориентирует нахимовцев на формирование у будущих защитников Отечества таких качеств личности, как нравственность, умение оценить прекрасное, основы этики и эстетики, справедливость, честь, человеколюбие, стремление к исполнению нравственного долга перед своим Отечеством, обществом, семьей, самим собой. Программа обеспечивается педагогами курса, Дополнительного  и Основного (история) образования училища и включает посещение выставок и музеев Санкт — Петербурга: Исаакиевского собора, Храма Вознесения, Музея Истории СПб и других музеев города.
  • «От космоса до акванавтики» — программа  является экспериментальной и ориентирует нахимовцев на формирование у будущих защитников Отечества таких качеств личности, как воля, целеустремлённость, нравственность, умение оценить ситуацию, основы БЖ и ОВМП, справедливость, честь,  стремление к неизведанному и новым открытиям нравственного долга перед своим Отечеством, обществом, семьей, самим собой. Программа обеспечивается педагогами курса, Дополнительного  и Основного (ОБЖ и ОВМП) образования училища и включает посещение выставок и музеев Санкт — Петербурга: Музей Космонавтики, Музея Истории СПб и других музеев города и области. Программа включает в себя совместную работу с контр — адмиралом Хмыровым В.Л. по оформлению помещения рекреации учебного курса по достижениям в области Акванавтики.

Хмыров Всеволод Леонидович

Герой 3 роты: Герой Российской Федерации,контр-адмирал

родился 19 июля 1951 года в городе Рени Одесской области. С 1966 по 1969 год учился в Ленинградском нахимовском военно-морском училище. В 1974 году окончил Высшее военно-морское училище имени М.В. Фрунзе. Службу проходил на атомных подводных лодках Северного флота:

  • 1974-1976 годы командир электронавигационной группы подводной лодки «К-241»
  • 1976-1979 годы командир БЧ-1 подводной лодки «К-228», помощник командира подводной лодки «К-219»
  • 1982 год В.Л. Хмыров окончил Высшие специальные офицерские классы ВМФ. По окончании классов был назначен старшим помощником командира атомной подводной лодки «К-418».
  • 1986 год окончил Военно-морскую академию имени А.А. Гречко, после чего был назначен командиром атомной подводной лодки «К-241», на которой начинал свою службу
  • Май 1992 года В.Л.Хмыров назначен командиром дивизии подводных лодок. 22 февраля 1996 года ему было присвоено воинское звание «контр-адмирал».
  • 28 января 1998 года Указом Президента Российской Федерации контр-адмиралу Всеволоду Леонидовичу Хмырову присвоено звание Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при испытании новой военно-морской техники в условиях, сопряжённых с риском для жизни.
  • 16 июня 1999 года В.Л. Хмыров защитил учёную степень кандидата технических наук.
  • С июля 2002 года в запасе. После увольнения в запас перешёл на административную работу главой администрации города Ломоносова Ленинградской области.
  • С 3 декабря 2003 года В.Л. Хмыров возглавлял администрацию Фрунзенского района Санкт-Петербурга.
  • С 28 апреля 2009 года — заместитель председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга.