2-я учебная рота (7 класс, 3 курс)

Девиз роты:

«Курсом доблести и чести

 

Начальник курса:
КАЗАКОВ Александр Сергеевич
Численность переменного состава:
81 воспитанников
Численность постоянного состава:
14 сотрудников

ТРАДИЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

.

  1. Праздничные ротные мероприятия.
  2. Участие в патриотических мероприятиях.
  3. Музейно-педагогические занятия.
  4. Ротная военно-патриотическая игра «Вперед, нахимовцы!».
  5. Ежегодное участие в конкурсе «Нахимовец года».

ПРОЕКТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

  1. Социальный проект «Дорогой добра»

«Твори добро – на всей Земле, твори добро – другим во благо» — так поется в одной из песен. А что значит «творить добро»?

Социальный проект «Дорогою добра» направлен на оказание помощи детям, оказавшимся в трудных социальных условиях. Проектом реализуется комплекс мероприятий, обращенных на распространение идей добра, милосердия, толерантности в детской  и подростковой среде. Проект предполагает охват воспитанников  училища, их родителей (законных представителей) и преподавателей. Данный проект позволяет объединить усилия педагогов, родителей, ребят в решении проблемы проявления доброты в окружающей действительности.

2. Проект «Найди своего героя»

 

01010

АПАКИДЗЕ Тимур Автандилович

04.03.1954 — 17.07.2001

Герой Российской Федерации,
заслуженный военный лётчик РФ,
генерал-майор авиации

Родился 4 марта 1954 года в городе Тбилиси (Грузия). В возрасте одного года переехал с матерью в город Ленинград (ныне Санкт-Петербург). После окончания 8 класса поступил в Ленинградское Нахимовское военно-морское училище. В 1971 году, накануне окончания училища, нахимовец Апакидзе посылает телеграмму Главкому ВМФ СССР с просьбой направить его в лётное училище и даёт обязательство вернуться на флот, на что получает согласие Адмирала флота Советского Союза С. Г. Горшкова. Так определилась дальнейшая судьба Т. А. Апакидзе — морская авиация. В том же 1971 году поступил в Ейское высшее военное авиационное училище лётчиков. После окончания ЕВВАУЛ был направлен лётчиком в отдельный гвардейский морской штурмовой авиационный полк Военно-воздушных сил дважды Краснознамённого Балтийского флота. В 1983 году в звании майора назначен заместителем командира отдельного гвардейского морского штурмового авиационного полка.

С 1983 по 1986 годы — слушатель Военно-Морской Академии имени А.А. Гречко, по окончании которой направлен в город Николаев на должность командира корабельного истребительного авиационного полка. Затем проходил службу в Крыму (город Саки). В конце 80-х годов становится одним из лучших лётчиков ВМФ СССР.

11 июля 1991 года во время выполнения программы испытаний на одном из первых серийных образцах Су-27К – самолёте Т-10К-8 произошел частичный отказ систем управления. По приказу с земли Апакидзе покинул самолёт, однако потом неоднократно признавался, что «не может себе простить того, что не смог спасти истребитель».

26 сентября 1991 года первым из строевых лётчиков выполнил посадку Су-27К (Су-33) на палубу тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Всего совершил более трёхсот посадок на палубу авианосца в различных условиях, в том числе ночью в сложных метеоусловиях Заполярья. Считается одним из родоначальников современной корабельной авиации России.

После распада СССР 100-й авиационный полк под командованием Т. А. Апакидзе, расквартированный в городе Саки (Крым), отказался принимать украинскую присягу, а сам командир отклонил ещё и предложение возглавить ВВС Грузии. «Присягают только один раз», – объяснил он и вместе с лётчиками полка и с Боевым Знаменем улетел в Североморск. На Краснознамённом Северном флоте, куда с Чёрного моря перебазировался авианосец «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», Т. А. Апакидзе был назначен командиром единственного в России 279-го отдельного корабельного истребительного авиаполка, а в 1994 году – командиром смешанной корабельной авиационной дивизии Краснознамённого Северного флота. В конце 1995 года добился для ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» выхода в Средиземное море на боевую службу. За время похода, завершившегося в марте 1996 года, лётчики авиадивизии совершили 2500 посадок на палубу авианосца. Сам Апакидзе выполнял в день до семи посадок на палубу. Осенью 1997 года одним из первых строевых лётчиков ВВС России выполнил приёмы нестандартного боевого маневрирования «кобру Пугачёва» и «колокол». В 1998 году направлен на учёбу в Академию Генерального Штаба. После окончания которой в 2000 году был назначен заместителем командующего Морской авиацией ВМФ России, оставаясь при этом на активной лётной работе.

Погиб 17 июля 2001 года в городе Остров Псковской области при выполнении на Су-33 демонстрационного полёта на воздушном празднике, посвященном 85-летию создания Морской авиации ВМФ России. Апакидзе с блеском выполнил всю свою пилотажную программу и под бурные аплодисменты зрителей уже пошёл на посадку, когда самолёт внезапно вышел из повиновения. Апакидзе катапультироваться не стал, несмотря на то, что дважды получил команду от руководителя полетами, и до последней секунды пытался спасти истребитель. Су-33 упал рядом с животноводческой фермой недалеко от деревни Черепягино. Из людей и животных никто не пострадал. Когда на место падения прибыли врачи скорой помощи лётчик был ещё жив. При столкновении с землей его выбросило из самолёта, и он получил множественные переломы. По дороге в больницу легендарный палубный лётчик № 1 России скончался. Похоронен в городе Москве на Троекуровском кладбище.

Награждён орденами «За личное мужество», «За службу Родине в Вооружённых силах СССР» III степени, медалями. Посмертно награждён первой медалью и премией имени дважды Героя Советского Союза Б.Ф. Сафонова, которой по согласованию с командованием Морской авиацией ВМФ РФ ежегодно награждается лучший лётчик Морской авиации ВМФ за укрепление её боевой мощи и высокое лётное мастерство.